微信二维码
APP二维码

学而思培优

【长沙培优官网】 > 首页 > 最新动态 > 正文

创新教学体系

2015-04-03 16:33:32 来源:本站原创 文章作者:长沙学而思

十二级体系、六级体系是啥?

      以十二级为例,给大家详细介绍!

      小学“十二级体系”,即“小学数学智力开发课程十二级体系”。在全国著名数学教育家、超常教育的卓越实践者陶晓永教授指导下,在众多华杯赛等全国赛事的主试委员们的关心下,由一批全部来自北大、清华等顶尖学府、拥有辉煌竞赛及培训战绩的学而思教育核心教研团队将学而思7年沉淀、积累反复调研,在2010年首推的全国唯一的完整奥数学习知识体系。其中包括《很好儿童智力开发体系》、《超常儿童培养体系》两个结构统一的部分。
 

155314_4bceaeeacc6a7.jpg          十二1.jpg 


      为了更好的做到分层教学,很好体系包含“基础班、提高班、尖子班”,超常体系包含“超常班、超常1、2、3班”。十二级体系统一大纲,两个体系难度梯度不同,分班教学因材施教,真正做到分层教学体制。

      起初,十二级体系将小学奥数的知识体系横向划分为11大模块,即:”计算模块、几何模块、数论模块、组合模块、行程模块、应用题模块、数列与数表模块、数字谜模块、趣味数学模块、代数模块、数学思想与方法模块“

      纵向划分,以行程为例:
 

164552_4bcebb4005351.jpg 
      我们可以看到,对于行程模块的学习从六级下持续到十一级下,即从三年级春季开始,一直持续到六年级秋季。在整个课程安排中,不仅考虑模块内行程问题本身逻辑顺序,同时卡住在小学奥数中几个重要的环节点、考虑到各个杯赛对各个专题的时间要求。

长沙创新十二级体系

      自2010年首推小学十二级体系后,学而思培育每年花巨资更新,经过3年调整,自2014年暑假推出”创新十二级体系“,对课程重新定位,顺应升学、杯赛趋势。重新对小学定位,将十二级体系划分为小学生必会的八大问题:”计算问题、应用问题、行程问题、图形问题、整数问题、计数问题、组合问题、综合问题”。结合新版教材,真正做到让学习更有效

 
 
 

  扫描下方二维码,关注“长沙学而思”官方微信,回复“培优+年级”,便于为您分组。我们致力于为您提供:

  强大的功能:考试查分、试题资料下载、课后作业

  全面的资讯:杯赛信息、招生简章、教学大纲

  及时的互动:你问我答、线上活动

  更多惊喜,等你发现!