微信二维码
APP二维码

学而思培优

【长沙培优官网】 > 首页 > 最新动态 > 正文

ICS智能教育系统常见问题答疑

2015-03-31 17:22:57 来源:本站原创 文章作者:长沙学而思

  1、使用电子视频教学系统后,老师是否还会写板书?会不会照本宣科地读flash上的文字,从而不认真备课?
  电子视频教学系统只是我们教学内容的一种载体,目的是将课堂内容更清晰地展现给学生和家长,便于学生理解和接受。
  我们的flash课件中,只有题目、图形及部分例题的点睛,具体解题过程仍由老师带着学生在课堂上书写。这样做老师将节省抄题目和画图的时间,大大提高课堂利用率,使老师有更多时间讲题和扩展知识。
  对于学生接受规范教学也有帮助。这就要求老师要比以前更精心地备课,熟悉flash内容,并讲解更多相关知识点。

  2、使用ICS后,是不是会减少老师和学生间的交流?
  这一载体具备了传统黑板教学所不具备的优点,可以将声音、画面、文字等合一。
  老师在使用系统的过程中,将增强和学生的沟通。例如以前需要抄写题目,现在可以利用抄写题目的时间,给同学们讲解题目中隐含的内容。flash中形象生动的画面,将充分调动学生的积极性,配合老师增强课堂的趣味性。

  3、课堂上有趣的flash和图片等一定会引起孩子极大的兴趣。可是会不会分散孩子的注意力,这反而会影响课堂纪律和孩子的学习效果?
  新的教学系统中所加入的flash和图片等内容,全部是为课堂所学的知识点服务的。学生在认真看这些有趣的内容的时候,就是学习知识的过程。而当学生对课堂内容感兴趣后,也将带动他们学习的积极性。
  学而思教研团队将会不断更新课件,让学生对课堂和学习始终充满兴趣。
  无论学而思进行何种程度的教学改革,出发点必然是为学生提供更好的学习环境。我们的课程研发体系和教师培养体系,随着每一次教学改革而不断深入。无论何种情况下,学而思都会严把教研质量关和教师质量关,努力为学生提供很好的教研服务,坚决拒绝教学态度不认真的老师加入学而思教师队伍。
  我们相信,学而思电子视频教学系统在学生和家长的关注下,一定会越来越好!